湖北

楚天都市报3月13日讯(记者周萍英 通讯员刘意)近日,由湖北省青联主办,香港湖北社团总会、省青企协、省归促会、武汉市青联、武汉市新的社会阶层联谊会协办“青联大讲堂”2019年首场活动在汉举办。特邀亚洲区块链产业研究院院长陈柏珲作了“区块链是数字经济基础设施”的主题讲座。来自全省各地的青年代表200余人参加活动。

陈柏珲院长从“什么是数字经济、什么是区块链、什么是数字货币、区块链在世界各国的应用”四个方面,对“区块链”这一热词进行了全面、系统、深入的论述。他认为,数字技术通过改善融资渠道、供应链管理、数字身份或土地登记等,正逐步对全球投资的发展产生深远的影响。而区块链,是数字经济社会进化的基石,即将带来新的数字经济革命。区块链技术的应用,将为新经济体系下的技术发展、组织重组与效率升级带来深刻变革。

用实例说话、用数字说话,陈柏珲院长结合自身研究,在大数据与区块链技术的广大前景以及如何推动数字经济的发展方面,深入浅出的上了一堂生动精彩的课,使在场听众得到了启发与思考,赢得了全场听众的热烈掌声。陈柏珲院长还与青联委员、青年企业家代表进行了互动,现场气氛热烈,碰撞出了思维的火花。

据悉,省青联将不定期举行“青联大讲堂”活动,以帮助广大青联委员等各族各界青年学习掌握最前沿的思想和理念,拓展知识面,始终走在行业前列。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:省青联定下新目标:激发各级青联展现新面貌
下一篇:最后一页