外埠

中新社北京3月13日电 (夏宾)埃航客机空难事件对于波音公司的影响持续发酵。

从事故发生至今,已有超20个国家对波音737 MAX发出“禁飞令”,即停飞该机型或不允许该机型飞入领空,包括中国、韩国、印度、印尼、新加坡、澳大利亚、法国、德国、英国、比利时、巴西、墨西哥等。

此外,欧洲航空安全局亦在当地时间12日发表声明称,暂停欧盟范围内所有波音737MAX-8和737MAX-9机型的运作,还同时要求所有由非欧盟国家运营的上述机型民航航班暂停进出欧盟。

波音在遭遇“禁飞潮”的同时股价也大幅受挫。从美股来看,空难事件后的两个交易日,波音公司股价均有下跌,累计跌逾11%,市值蒸发约266亿美元。美国当地时间12日,波音收盘报价375.41美元,创1月29日以来新低,同时也创下2013年7月以来最高交易量。

波音公司向来是美股的重要支撑,尤其在进入2019年后,其表现与道琼斯指数和标普500更是紧密挂钩。今年以来,波音股价从321.755美元一路上涨,最高点曾突破446美元,涨幅超过30%。(完)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:尼日利亚一栋建筑坍塌,众多人员被困包括小学生
下一篇:成都一小学食堂给孩子吃变质食品,市场监管总局要求全面排查