湖北

楚天都市报3月13日讯(记者周鹏 通讯员朱燕林 阮巧如 刘太钢)今日凌晨2时许,京港澳高速斧头湖大桥段南下方向,一辆小车撞上护栏,司机下车查看时,不慎翻下护栏坠入斧头湖受伤不能动弹,路过司机报警。接警后,省高警咸宁大队民警迅速赶到现场调查。

据当班民警介绍,他们赶到现场后,发现一辆小车停在应急车道上,车上空无一人,民警心头一紧,迅速打开强光手电观察周围环境,寻找司机。突然听到桥下传来几声微弱的呼救声,民警循声往桥底望去,只见一男子水中,趴在桥礅边。

1.png

斧头湖大桥有十多米高,民警无法独自开展救援,立即通知消防官兵和120救援。在等待救援过程中,民警询问当事人受伤情况并安慰当事人“要坚持住,不要放弃,救援人员很快就到!”

接到救援信息,凌晨3时许,咸宁市特勤消防中队迅速出动3辆消防车、17名消防员迅速赶赴现场。看清地形后,消防官兵迅速架设软梯,固定绳索,一名消防员爬到桥下调查落水男子的情况。

通过现场对话,落水男子说他腹部、颈部受伤,感到非常疼,已经不能动弹,湖水非常冷,希望快点将其救上来。

虽已开春,湖水仍然冰冷。消防员唐建民携带救生衣、多功能担架爬下湖中,和另一名同事一起,将落水男子固定在多功能担架上,绑好绳索,配合桥面的消防和高警,上拉下推,将担架上的男子往上送。

2.png

“一二三、一二三!”4时30分许,经过一个半小时的紧张救援,高警和消防员成功将落水男子抬到了高速路上,并抬上急救车送医抢救,目前已脱离生命危险。

据高警初步调查,该男子当晚独自驾车从武汉赶往咸宁北高铁站,由于疲劳驾驶,注意力不集中,导致小车撞上护栏,他下车查看时,靠在护栏边不慎翻下护栏,落入斧头湖。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉市教育局局长做客“市民有约”,提醒随迁子女入学要早点办居住证
下一篇:最后一页