视频

楚天都市报3月12日讯(记者吴昌华 通讯员方帅 刘雯 视频剪辑赵鹏)车牌被盗的报警回执单落款时间是去年7月1日,过了大半年还在补办号牌?在民警质疑下,司机只好拿出藏在座位底下的车牌,吃了一张记12分、罚款200元的大罚单。

3月11日上午10时许,湖北省高警总队江夏大队民警王文雄等人在沪渝高速江夏收费执勤,发现一辆没有悬挂号牌的面包车正准备驶入收费站,上前检查。司机高某出示了一张有效期至2019年03月01日的临时号牌。

民警要求司机高某把车停到路边接受进一步检查。司机接着拿出一张报警回执单,说面包车被撬盗,车牌也被撬走,目前正在补办,所以只能暂时使用临时号牌,但自己一直没有回家,没有注意到临时号牌过了期,希望民警能网开一面。

然而,民警注意到,这张报警回执单出具的日期是2018年7月1日,而临时号牌的有效日期从2019年02月14日至2019年03月01日。大半年前报了警,号牌早就应该补办下来了。民警指出,上道路行驶的车辆未悬挂机动车号牌的,依法将扣留机动车,要求高某取走车上贵重物品。

高某听说要扣车顿时慌了,从副驾驶座位底下掏出两块车牌。

民警发出一连串质疑,高某仍不肯承认错误。民警打开天窗说亮话:不悬挂号牌就是为了逃避电子眼监控,当场开具处罚决定书,对高某记12分、罚款200元。

民警提醒广大驾驶员,避免吃罚单的最好方式是遵纪守法,心存侥幸投机取巧只会面临更严重的后果。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】男子急着赶路乘地铁谈生意,强闯安检冲撞安检员被拘10日
下一篇:最后一页