视频

楚天都市报3月11日讯(记者刘闪 刘中灿 视频剪辑 赵鹏)4个月大的男婴,全身皮肤奇痒诊断为过敏性肠炎,急需移植健康宝宝的大便粪菌。今天,武汉市洪山市民杜女士致电楚天都市报新闻热线求助,希望好心市民愿意提供帮助。

杜女士今年32岁,去年11月5日,顺利产下一子。孩子白白嫩嫩,十分可爱,家里无论老人,还是杜女士夫妻俩,都格外欢心。然而,2月初,孩子脸部皮肤出现湿疹,出水后开始脱皮溃烂,不久蔓延至全身和手脚。

孩子出现异常后,杜女士和老公多次带孩子去医院检查治疗,但皮肤还是反复发作。一周前,一家人来到同济医院,经诊断孩子患上了过敏性肠炎,需尽快进行粪菌移植,不然无法痊愈。

“我们通过亲戚朋友寻找,有个亲戚家的孩子提供了粪便,但检查后不合格。”杜女士说,按照医生的叮嘱,他们要寻找的是年龄在4个月大、全母乳喂养、排大便正常,家族无过敏病史、三个月内未打过抗生素。此外,还要抽血检查,可能要耽误一定的时间。

QQ图片20190311120009.jpg

今天上午,楚天都市报记者来到同济医院住院部四楼儿科感染消化专科。杜女士的孩子躺在奶奶的怀抱中,还在打着点滴。看着外孙红肿粗糙的皮肤,孩子的外婆站在床边既着急,又心疼。

说起儿子的病情,杜女士急得哭了起来。她说,光靠她一家,一时确实难以找到符合条件的供体,但想到孩子每天遭罪的样子,她实在于心不忍。杜女士恳求好心的家长,救救她的孩子,为此家里愿意出一定的报酬感谢。

如果您有意帮助杜女士的孩子,可致电楚天都市报新闻热线86777777,或与杜女士本人联系方式‭13163207287‬(微信同号)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:【视频】中华鲟核心保护区里候鸟飞
下一篇:【视频】途中突遇小车自燃,公交司机冲上前灭火