湖北

楚天都市报3月11日讯(记者张万军 刘中灿)武汉市洪山区恒安路上,一个污水管道工程从去年8月份开始打围施工,施工仅仅半个月后就停工至今。工程的围挡占据了近百米长的非机动车道和部分机动车道,给附近南国花郡小区数千居民的出行造成了不便。对此,洪山区水务局回应称因工程施工方案尚未和地铁集团达成一致所致。

1252366.jpg

昨日,南湖恒安路南国花郡小区居民郑先生反映,去年8月,一个施工单位将恒安路三段总长约一百米的非机动车道和部分机动车道打围,并开始施工。施工约半个月后,两个围挡内分别建好了一个大型圆形建筑物。后来不知什么原因,工程停了工,一直持续到现在。“打围的围挡正好位于我们小区唯一的出入口两边,小区的一个侧门因此而封闭,小区居民的出行和车辆进出都十分不便,而且存在安全隐患,希望相关施工单位尽快完工,还路于民。”郑先生表示。

1252365.jpg

昨日上午9时30分,楚天都市报记者在现场看到,三个相邻的围挡围住了恒安路靠近南国花郡小区一侧的非机动车道和约半股机动车道,行人和车辆都必须通过仅有的一股机动车道通行。三个围挡内都没有见到施工的工人和近期施工痕迹。在第一个和第二个围挡内,分别有一个高约4米、直径约5米的圆形建筑物。在第三个围挡内,也有一个直径约5米的圆形水井状建筑。

1252364.jpg

现场一位环卫工人介绍,这三个工地都是污水管道工程工地,去年夏天时动工,已经停工半年了。

郑先生告诉记者,小区业主和物业多次向洪山区政府反映情况,希望尽快完成工程,或者暂时拆除部分围挡,还路于民,但问题一直没得到解决。

今日,洪山区水务局一位肖姓工作人员介绍,上述围挡属于恒安路污水管道工程,该工程实施是为了完善该片区污水管网系统,避免周边地区污水排向巡司河,是一个利民工程。该工程和已通车的地铁7号线存在横穿、并行情况。去年9月,工程应武汉地铁集团来函要求停工。随后,洪山区水务局工作人员和设计方多次和武汉地铁集团进行沟通,双方尚未达成一致意见。之前,洪山区水务局已要求施工人员将围挡区域减少至最低限度。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:男子购买威能壁挂炉官方售后却不维修,商家:代理渠道不同
下一篇:最后一页