湖北

1252369.jpg

黄先生出示家庭供暖合同书

楚天都市报3月11日讯(记者刘闪 王永胜)安装了知名品牌的燃气采暖热水炉,装修后入住半年多次出现问题,客户联系品牌官方客服,才得知自己虽然买的是该品牌的产品,但渠道有问题,无法提供售后维修。10日,销售方武汉奥昇暖通设备有限公司解释说,壁挂炉是厂家正规产品,只是代理渠道不同,客户操作不当,公司会负责售后维修。

黄先生今年62岁,家住东西湖区常青花园23村。2017年,为了改善居住环境便于养老,他将旧房翻新装修。在一次家博会上,黄先生看到一家展位推销威能供暖产品,就上前咨询,并留下了武汉奥昇暖通设备有限公司工作人员付先生电话。2017年6月10日,他在公司签下了销售合同,花费2.38万元,准备安装威能采暖系统。

装修过后,黄先生暂时没有搬回去住,直到去年10月,才住进去。用了仅仅5个月,采暖系统屡次出现问题。黄先生说,水管出现过漏水,壁挂炉总是烧不出热水,付先生派人来修过几次,没过多久又出现问题,给家人生活带来不便。一周前,老伴洗澡洗了一半,发现没热水了。黄先生再次联系付先生维修,付先生查看后,声称操作不当,需要花钱更换配件。

1252370.jpg

“合同里写着质保期2年,时间没到,凭什么让我出钱?”黄先生对此不满,他的女儿试图联系威能官方售后,没想到得到一个让他意外的结果。原来,黄先生购买的是威能集团的产品,但并不符合中国国标,渠道也有问题,威能中国售后服务部无法提供机器售后维修。

10日上午,楚天都市报记者来到黄先生家看到,安装的壁挂炉暂时无法使用。黄先生提供的威能官方微信回复显示,根据合同上的代理商公司名称确认,该销售商并不是属于威能中国正规的销售商,因机器并不是正规渠道的设备,威能无法提供相应售后服务。

记者注意到,黄先生的合同约定,壁挂炉质保期2年,保修期内设备由于非人为因素造成的故障,公司负责免费维修,因操作失误等人为及不可抗力因素引起的故障,公司负责排除,费用由客户负责。

武汉奥昇暖通设备有限公司付先生解释说,公司代理的产品没有问题,只是渠道不同。此前,他已告诉过客户操作方法,黄先生年纪偏大,可能忘记了,操作不当没有关闭壁挂炉,在持续高温下烧坏了水泵。根据合同约定,因人为操作引起的故障,公司负责维修,更换水泵的费用也给了优惠,但客户不接受,只要求退货。

目前,黄先生已向工商部门投诉此事。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:老人万元投资纪念钞,藏品没见着公司已吊销
下一篇:污水管道工程停工半年,居民出行不便,水务部门称已将围挡范围最小化