湖北

楚天都市报3月11日讯(记者卢成汉 通讯员曹修福 段曦 殷莉红)一栋100多平方米的违建房,紧挨着京广铁路而建。今日,武汉铁路部门在没有火车通过的时间段,断电助武昌城管拆违。

今日,记者在京广线武昌区段鼓楼洞铁路沿线看到,这处违建房紧邻铁轨,违建户主要用于堆放杂物、养殖盆景,存在较大安全隐患。

拆违前,武昌区粮道街城管执法中队联合社区上门开展宣传,做违建当事人的思想工作,敦促自拆。

今日中午1时,城管执法人员提前来到当事人家里,与当事人及其亲属交了沟通,讲清危害、表明态度,得到当事人理解和配合。

为保障此次拆违顺利进行,武昌城管与武汉铁路部门无缝对接,加强事前沟通协调。铁路部门建议,可利用当天京广线无通车的一个半小时的时间段,安排拆除工作,铁路部门在此期间断电一个小时,以保障拆违安全推进。

当天拆除违建房屋3间,面积100多平方米,拆违前,执法人员将当事人种植的盆景全部搬离现场。拆违中,先拆除离铁路近的违建构筑物,再拆其他附属物,整个拆违行动安全有序。

据悉,武昌区与铁路部门已建立长效联动机制,全面加强铁路沿线武昌段查违工作力度。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:好消息!蔡甸将新增一家现代化“养老公园”
下一篇:最后一页