湖北

楚天都市报3月11日讯(记者林永俊 通讯员陈依玲 韩帅 潘海亮 夏芳菲 汪尧勇 朱丹)明天是一年一度的植树节。今日,武汉广大建设者纷纷走出项目,齐心协力栽种下绿树,为江城种下“春天的希望”。

挖坑、移栽、培土、浇水......今日上午,在位于光谷的中建三局一公司中南公司小米武汉总部工地旁,60多名身穿马甲的建设者齐心协力,栽种下30余株山茶树。

在现场,建设者们小心翼翼地挂上护树责任牌。“希望这些树木,伴随小米总部,一起为光谷聚光生根添新绿。”建设者蒋琼说。据悉,小米武汉总部大楼设计建设采用了许多环保节能设计理念,施工正快马加鞭。

在武汉大学,中建三局总承包公司在武汉大学工学部项目举行了“中建三局林”揭牌仪式。据介绍,每棵树都特别订制了“身份证”,上面的编号都是唯一的,就跟我们的身份证号一样。为方便对所有的树木进行认养,保证树苗存活,“身份证”上还注明了每棵树的品种和所在地址。

今日,在武汉、十堰、鄂州、咸宁等地,都出现了“中建三局林”的身影。来自该公司多个建筑工地的志愿者们走出工地、进学校、进社区,植树护绿,爱心接力。

“工地建在哪里,我们就要把绿色带去哪里!”中建三局总承包公司党委副书记、工会主席徐平说,希望将绿色理念传播到了荆楚大地。

3月11日,中建三局绿投公司“绿水青山”志愿者服务队携手武汉市水务局机关党委志愿者,前往扶贫示范村——黄陂区涝溪河村开展“政企合力植新绿,精准扶贫暖人心”义务植树和精准扶贫活动。

经过志愿者2个小时的努力,承载着爱心的50余株捐助果苗稳稳扎根在本来贫瘠的山丘上,一排排果树苗不仅给涝溪河村增添了一份新绿,也为村民们带来增收的希望。

在东西湖沿海赛洛城社区,来自中建三局绿投公司“守壹”志愿者服务队也进行了植树活动。当天,志愿者将100颗承载希望的小树苗种下,为当地增添绿树。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:洪山区行政审批局“一对一”帮办为高校减负
下一篇:好消息!蔡甸将新增一家现代化“养老公园”