湖北

消防人员现场整治电动车违规充电乱象 武消宣 摄

长江日报讯(记者谢冰林 通讯员武消宣)“小区里,不少业主将电动车停在楼道内违规充电,不仅堵塞了消防通道,而且存在安全隐患。”近日,市民张先生在长江网武汉城市留言板反映,其居住的江岸区中森华国际城小区,不少业主将电动车停放在楼道内违规充电。

接投诉后,江岸区后湖街道、社区、消防大队、公安派出所等部门立即组成整治小组,对中森华国际城小区电动车充电情况进行核查。

3月8日,整治小组在中森华国际城小区看到,尽管该小区有两个地下集中充电区域,但很多居民为图方便,直接在家门口牵根电线就开始充电,楼道俨然成了一座“充电站”。

针对存在的安全隐患,整治小组要求社区及物业人员立即拆除了楼道内充电设施,同时利用惠民资金,推进地上充电棚的建设,解决居民电动车充电难的问题。

后湖街街道办事处工作人员表示,接下来将对辖区电动车违规充电问题进行全面治理,推进建设规范停车棚,规范电动车停车充电。

武汉市消防救援支队相关负责人介绍,从2018年1月起,公安、消防等部门在全市范围内持续开展“规范电动车停放充电加强火灾防范”的整治行动。针对近期违规充电的反弹现状,各区、各部门将不定期开展电动车火灾防范知识的宣传教育,对构成违反消防管理行为的,公安机关将依法予以处罚,引起火灾或造成严重后果,将依法追究刑事责任。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:结婚没,生伢没?企业招聘不再问婚育状况
下一篇:最后一页