湖北

楚天都市报3月10日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗)天气持续晴好,春天终于来了,踏青赏花的人群也开始增多。随着轨道交通线网的不断扩大,坐地铁去赏花也越来越方便。今天武汉地铁运营公司宣布,“赏花季”专项行车方案已经上线。

7号线、纸坊线周末客流一直较大

为满足赏樱、踏青乘客的出行需求,武汉地铁制定了“樱花季”专项行车方案,从本周开始,连续三个周末,重点线路将增加上线列车数、缩短行车间隔,保障市民便捷出行。具体方案为:地铁1号线客流高峰时段将投入35列车运营,最小行车间隔为4.3分钟;2号线客流高峰时段将投入60列车运营,小交路最小行车间隔为2.9分钟;4号线高峰时段将投入34列车运营,最小行车间隔为3.8分钟。

武汉地铁运营公司今天还发布了乘地铁春游指南,梳理了地铁可达的市内景点供市民出行参考,前往景区观赏游玩可尽量选择地铁。

武汉大学:2号线街道口或广埠屯站出站步行10分钟。

堤角公园:1号线堤角站或阳逻线新荣客运站出站,步行5分钟。

东湖樱园、东湖绿道:8号线梨园站出站,通过地下通道步行5分钟。

江滩公园:1、7号线三阳路站出站步行15分钟。

解放公园:1号线、8号线黄浦路站出站即到。

琴台公园:6号线琴台站出站即到。

王家墩公园:3号线云飞路站出站步行4分钟。

汤湖公园:3号线沌阳大道站出站步行15分钟。

中山公园:2号线中山公园站出站即到。

西北湖广场:2号线王家墩东站、7号线取水楼站出站步行5分钟。

墨水湖公园:3号线龙阳村站或4号线十里铺站出站步行15分钟。

张公堤公园:3号线、8号线、机场线宏图大道站出站步行15分钟。

沙湖公园:4号线东亭站出站或8号线汪家墩站出站步行15分钟。

园博园:7号线园博园站出站即到。

湖北大学:7号线湖北大学站出站即到。

农耕年华:阳逻线沙口站出站步行15分钟。

九峰山国家森林公园:11号线光谷四路出站步行30分钟。

黄陂区旅游景点(如清凉寨、木兰天池、木兰山、木兰草原、木兰花苑等):1号线汉口北站出站,换乘公交到达。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:站名易混淆:坐7号线去青龙山别在青龙山地铁小镇下车
下一篇:2019足协杯首轮战罢,三支鄂军闯关成功