湖北

楚天都市报3月10日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮)两名工友同居一室,很快成为朋友。其中,一人却在交往中获悉了对方的支付宝账号和密码,趁其熟睡和单独充电之机,转走其1万多元用于网上赌博,结果输个精光。昨日,涉嫌盗窃的男子郭某被东西湖警方抓获归案。

郭某现年26岁,家住武汉市新州区阳逻街,中专毕业后,一直在外打工。今年1月初,郭某来到东西湖区三店农场一处建筑工地打工,负责开大货车恩施州建始县的柳某负责开钻机。公司将两人安排在同一间员工宿舍内居住,两人很快成为了好朋友,柳某经常请郭某通过自己的支付宝在网上购物,因此对柳某支付宝密码及绑定银行卡的存款了若指掌。

1月27日晚,嗜好网上赌博的郭某将工资及存款输了个精光,一心想赶本便打起了柳某的主意。趁柳某熟睡之机,郭某将柳某支付宝绑定的借呗平台内的2000元存款转至自己的银行卡内进行手机网站赌博。事后,郭某将借贷信息删除,又将侥幸赢回的2000元通过平台暗中“归还”至柳某的帐户上。

1月29日中午,郭某趁在工地上开钻机的柳某将手机放在其货车内充电之机,将柳某手机打开,陆续从柳某的小米借贷平台上暗中“借走”1.75万元,用于手机网站赌博,结果血本无归。柳某如法炮制,又将信息删除,企图瞒天过海。今年2月10日,回到湖北建始老家的柳某突然发现自己蚂蚁借呗的额度不对,于是立即查帐,结果发现被转走1.75万元,于是报案。

三店派出所刑侦民警刘超、吴鹏军等人接到报案后,立即开展调查走访。通过调查走访及资金流向,发现柳某被人转走的1.75万元资金均流向了一名郭姓男子银行卡帐户上。而郭某正是与柳某同寝室的室友及同事,郭某有重大盗窃作案嫌疑,民警于是对郭某进行追捕,但郭某行踪不定,有意在逃避警方抓捕。

4.jpg

3月9日中午12时许,经过大量走访及回访摸排,民警发现涉嫌盗窃的郭某已潜逃回武汉新洲区阳逻街春风村,立即赶至该村将郭某抓获归案。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:湖北建成2500多个母婴室,打开手机就能搜到
下一篇:“民有所呼,社区必应”!汉阳快活岭社区创新机制为民办实事获赞