湖北

楚天都市报3月9日讯(记者王进良 通讯员罗庆丰 李夏 吴偲)今天,湖北城市建设职业技术学院2019年高职单招考试举行。本次单招考试,该校设有城市燃气工程技术、地下与隧道工程技术、古建筑工程技术、建筑工程技术(退伍士兵单招)4个专业。来自全省近600名中职学校学生和退伍士兵参加了考试。

1.jpg

 图为:湖北城市建设职业技术学院单招现场

学院教务处处长王彩云向记者介绍,学院对本次单招考试非常重视,并进行了周密的部署和安排。学院党委书记程超胜、院长危道军、副院长杨爱明等领导到考试现场检查;院纪委派员对命题、制卷、安全管理等全程监督。各部门通力合作,确保本次单招顺利进行。省教育考试院巡视人员在巡视了各相关环节后,对该院的单招考试组织工作也给予了充分肯定。

据介绍,城市燃气工程技术、地下与隧道工程技术、古建筑工程技术三个专业设有文化考试、专业理论考试、专业技能测试(必考)、专业技能测试(选考)4场。作为首批四所面向退伍士兵开展单独招生的试点院校之一,专门针对退伍士兵单招的建筑工程技术专业,则包括文化考试和面试两项考核内容。地下与隧道工程技术和城市燃气工程技术一直是单招的热门专业,市场需求量大。这两个专业培养出来的学生就业好,起薪高。

古建筑工程技术作为今年新增专业,受到了报考学生的“热捧”,报考260人居学院单招专业之首。学院建筑设计系主任、国家一级建筑师秦首禹介绍,古建产业是湖北省文化产业中重要的组成部分之一,随着产业化发展和专业化分工日趋成熟,行业对古建工程技术人员的需求逐年扩大。2014年,学院在省内首开先河开设古建筑工程技术专业,投入七百余万元建造了古建筑实训基地,拥有充足的企业合作资源和经验丰富的双师型教师,培养了一大批懂技术、会经营、擅管理的高素质技术技能人才,毕业生供不应求。

考生胡豆豆告诉记者:“我对中国优秀传统文化有着浓厚的兴趣,经常在各种资料上接触古建筑知识。希望自己能够顺利通过考试,进入理想的学校,深入学习和研究古建筑。”




更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:“名校行”走进生态教育名校:只要地球不流浪,七一华源就是你永远的希望!
下一篇:最后一页