湖北

楚天都市报讯(记者陈希 通讯员刘爱 刘壮)今日上午10点,数百名市民来到洪山区天兴洲添绿,他们挥锹铲土共栽植400棵树苗。

上午10点,天兴洲上,活跃着一群青年朋友和小学生,他们是来自武昌育红小学五年级的152名小学生,洪山区各街道代表、大学生志愿者等200余人,大家各有分工:青年朋友们负责栽植300棵红叶李,小学生则负责栽植100棵紫薇。

育红小学的小学生们,四五个人一组负责栽植紫薇,两人负责扶正树苗,两人铲土,一人用脚将土踩实,一旁还有绿化师傅们帮忙指导,大约1小时,100棵紫薇站成一片紫薇林。

“这次植树好有趣,开心,也挺有收获。”育红小学五年级3班的李慧彬,今年12岁,8岁时就在新洲汪集老家种过树,这次和老师同学们在一起,还有绿化师傅们指导。

据了解,此次是洪山区园林局为满足市民植树需求而组织的义务植树活动,让大家为天兴洲添绿,也是希望大家共同保护长江,保护我们的母亲河。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:湖北省女大学生专场招聘会举行,100家企业提供5000多个岗位
下一篇:洪山监狱民警孔建国燃尽生命写忠诚,猝然离世前最后一个电话仍关心监狱信息化管理