湖北

楚天都市报3月8日讯(记者揭明玥 通讯员李瑶)适逢三八国际劳动妇女节,今天,武汉市汉阳区黄金口小学的女教师们,清早一进校门就收到一大捧鲜花。这些花不是别人送的,而是由该校4位校领导凑“份子钱”买的。“生活需要仪式感,女老师们平时既要工作,还要照顾家庭,希望一束鲜花能给她们带来节日好心情。”该校校长郑江波说。

“小陈老师,节日快乐!”清早7时许,该校书记姜红兵和几位校领导已经守在大门口,等待老师们到校。只见四年级美术老师陈汝珊第一个到校,姜红兵立即将手里的一束鲜花递给陈老师。“哇,好漂亮,太惊喜了!”陈汝珊显得十分意外而开心。

据了解,黄金口小学位于汉阳西部偏远地区,原是一所村办微型小学。2015年以来,学校办学规模不断扩大,目前教师共43人,其中女教师34人,且有25名为90后年轻女教师。郑江波介绍,她们大多不是武汉本地人,甚至部分老师的家乡离湖北非常远,如龚诗然老师来自甘肃嘉峪关,刘琳老师来自广西柳州。她们远离了家人,扎根在了偏远的黄金口。为了让他们在节日里感受到温暖,于是学校班子成员们想到每人凑几百元钱,给每位女教师买一束鲜花,在他们上班时给她们一个惊喜。

“事实上,在关爱教师上,该校一直在行动。如亲自去车站接新入职的外地教师并帮忙联系租房,压缩学校开支为编外教师购买福利保险、参加健康体检,让老师们搭自己的顺风车上下班,借车给老师们外出学习等等。”郑江波说,学校的这些举措,是希望教师们能感受到学校这个大家庭的关心和关爱,让他们真正地爱好这份职业,这个岗位。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:情暖女神节!大学校长“组团”为420名女职工送祝福
下一篇:最后一页