教育

左一初“四长”联席齐聚“两会”

深化推进平安校园创建

楚天都市网3月8日讯(通讯员 王敏 胡宏  审核 袁勇)阳光明媚,春意盎然。为深化推进平安校园建设,确保学校新学期安全工作稳步推进。2019年3月8日上午10点,武汉市光谷左岭第一初级中学学生成长中心特邀学校法制副校长田勇、城管副校长李伟、交通副校长刘玉、消防副校长柳泉等领导来校指导安全工作。本次会议左岭一初校长李文勇校长、书记袁勇、学生成长中心和后勤服务中心的同志们都全程参与。

本次会议由学生成长中心主任王敏主持。首先,李文勇校长代表左岭一初对“四长”几年来支持学校的安全工作表示感谢,他说,学校周边安全工作需要各部门通力协作,有了“四长”对学校安全工作的支持,学校的安全才有了最大的保障。

接下来,王敏介绍了左岭一初在交通安全、校园欺凌、消防安全、校园周边综合治理等方面的情况,并就学校发展中遇到的困难,如特殊的地理位置、学校在安全、综合治理等方面需要解决的问题等向“四长”汇报,希望多方共商解决方案。四位副校长一致表示,会重点关注学校周边环境;将配合学校大力整治“三无”摊贩及校门口乱停乱放等现象;在上下学高峰期间将增加警力疏导交通,为师生开开心心上学、平平安安回家保驾护航。

随后,在胡宏主任的带领下,与会人员巡视了学校的监控室、配电房、消防监控设备和校园周边环境,提出需加强保安值班人员对消防预警设施使用的培训,并承诺将向上级部门申请更换老旧设备等,还下发了整改通知书。

左岭一初校方表示,经过此次的联席会,该校除为学生创设安全的环境之外,还将在平时的教育教学活动中渗透法制、交通、消防安全教育的内容,设计和组织各种符合学校实际情况的教育活动,促使教师和学生掌握一些基本的自我保护的意识,增强安全意识,使安全措施真正落实到实处,形成一种组织化、制度化的安全教育教学氛围。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷二十八小学生参观雷锋纪念馆,宣誓做“雷锋式”好少年
下一篇:最后一页