视频

楚天都市报3月7日讯(记者满达 王永胜 实习生张思睿 视频剪辑韦武霞)因老小区地面下沉,阳台墙面出现裂缝,家住硚口区古田二路正康花园的方婆婆很是烦恼。对此,长丰街正康社区称,正想办法申请维修基金帮业主修复。

方婆婆介绍,正康花园2004年建成,她住在4栋二单元1楼。近两年,自家阳台地面出现下沉,阳台外侧的墙面底部也开始出现裂缝,而且裂缝在逐渐扩大。“除了我们家,左右邻居家的阳台外墙也出现了倾斜、开裂。”方婆婆说,她担心裂缝继续开裂,影响房屋安全。因为小区没有业委会,去年下半年,在社区的帮助下,小区申请了房屋维修基金,对小区房屋进行维修。但4栋一楼居民家阳台墙面裂缝没有修复。

5日上午,楚天都市报记者来到正康花园,方婆婆的老伴带记者来到他家阳台外,用卷尺量了裂缝,有近10厘米宽。除了方婆婆家,一楼其它住户家阳台外墙底部和墙面都有裂缝。有居民自己在围墙外侧砌了水泥墩支撑墙面。

小区物业经理称,小区所处位置土地比较松软,出现了下沉,除了4栋,其它楼栋的墙体也有开裂的现象。不过,房屋地基打桩到岩石层,房屋结构安全没什么问题。

正康社区相关负责人介绍,小区确实申请了房屋维修基金,对房屋进行维修、补漏。至于4栋1楼的业主家阳台出现的裂缝,社区会向房管部门打报告,如果该部分属于楼栋的公共部分,则追加房屋维修基金维修;如果不属于公共部分,社区会帮忙申请老旧小区改造资金,来帮忙修复。

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】武湖匝道未开通,常有车辆逆行驶入江北快速路,街道办:正加紧沟通,尽快开通
下一篇:最后一页