视频

楚天都市报讯(记者 何婷)高14米,重143吨,这种大型起重机叫龙门吊, 驾驶它的,是一名女司机。记者在武汉大东湖深工程8号竖井施工现场,见到了开龙门吊的女司机林莉,她88年出生,四川人。

林莉每天,要爬上10米高的台阶,坐进2平米大小的操作间,操作起重机把建材吊送到井底,再把盾构机挖出的泥土从井底吊出。

操作门吊的时候,最担心的就是底下人的安全。林莉说,当风速超过6级,龙门吊就不能操作。她全程操作都看不见现场,靠对讲机指挥,注意力必须万分集中。起钩的时候,钩绳要和地面垂直,否则会甩脱。

林莉的丈夫是电焊工,在工地干活的时候发现,女门吊司机比较吃香,收入不错,也不用风吹雨淋,他推荐林莉参加培训,2016年,林莉成了一名起重机械司机。丈夫接活的时候,都会带她一起,这种“夫妻档”在工地比较常见。

以前,林莉在家带孩子没有收入,会开龙门吊之后,和丈夫一起来到武汉赚钱养家,“不管再苦再累,我觉得我都能吃苦,就是为了以后我的孩子的日子好过一点。”

说到对未来的期待,林莉想和老公一起努力存钱,争取先买辆车,以后可以接送孩子上学。

视频主创/何婷 吉米 旁白/张理晶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:何婷



上一篇:【视频】武湖匝道未开通,常有车辆逆行驶入江北快速路,街道办:正加紧沟通,尽快开通
下一篇:【视频】老小区房屋开裂,社区将申请资金维修