湖北

楚天都市报3月7日讯(记者 柯称 通讯员 马琼 余雨龙 严瑾怡)“这是这个节日收到的最好的礼物,没有之一,拍张照片留存,马上就可以换微信头像了。”今天是“女神节”,武汉交通职业学院大益爱心茶室里欢笑声连连,一百多名女教师都收到了特别的节日礼物——漫画大师为她们现场创作的漫画像。

“太有趣了,不到5分钟,老师就完成了画作,而且都抓住了人物的神韵,着实厉害。”活动现场,昌芳菲老师对漫画家们的精湛技艺赞叹不已。“作为模特很有意思,还收获了一幅大师之作;作为观摩者,更是体验到了漫画师们的匠心。”艺术学院老师张丽觉得这样的活动颇有意义。

原来,这是武交院工会为了庆祝三八妇女节为女老师们准备的特殊礼物——邀请武汉落子肖像漫画团队来校为老师们现场作画,给每位女老师一份私人订制的礼物。崔敏老师的恬静之美跃然纸上,叶妮娅老师的古灵精怪展现的淋漓尽致……在漫画师们的笔下,学校女老师们的形象栩栩如生,神态万千。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:耄耋理发师,难舍70年“顶上功夫”
下一篇:恩施山区唯一的女所长,85后警花坚守大山边陲小镇