湖北

楚天都市报3月7日讯(记者揭明玥 通讯员谢丹)为迎接“三八”国际劳动妇女节的到来,今天,武汉市翠微中学邀请了10余位家长代表,和全校80余名女教师一起上了一堂特殊的插花课。几名学生爸爸听说后,也特意赶来,现场学习花艺,将作品送给老师表示感谢和祝福。

“深色花高一点,浅色花低一些,上面的花不要太多……”今天下午,在翠微中学一间教室里,一名花艺师正一边讲着插花要领一边示范,而台下坐着的是一群特殊的学生:该校的女教师和部分家长代表。只见教师和家长代表们相互配合,边看边学,一支支康乃馨、雏菊、石竹梅等,经过他们的修枝剪叶、色彩搭配,变得错落有致。

楚天都市报记者现场观察到,其中还有几名巧手爸爸也在认真地学习花艺。八(5)班学生家长张先生介绍,平时他和爱人工作较忙,老师为孩子的学习和生活操了不少心。他还是第一次学习插花,虽然插得不是特别美,但很想借此向老师道声谢,并祝她们节日快乐。

据介绍,本次“百花竞翠”艺术插花活动由该校校工会主办,全体女教师悉数参加。工会主席李娅萍老师说,花艺活动的举办,不仅让老师们在繁忙的工作之余舒缓心情,更提升了自身的审美情趣和艺术素养。

对此,翠微中学校长陈燕表示,学生妈妈们也很辛苦,在家里同样顶起了半边天,邀请学生家长和老师们一起过节,也有助于拉近家校距离,和谐育人环境。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:宝马车“低配”换“高配”不能年检,汽车公司赔偿车主19万
下一篇:最后一页