湖北

楚天都市报3月7日讯(记者陈倩)2019法语活动月新闻发布会今天在武汉举行。楚天都市报记者从发布会上了解到,今年3月31日,第19届法语歌曲大赛决赛将在武汉举行,届时众多中外歌手将在黄鹤楼下一展歌喉。

2019法语活动月由法国及各法语国家驻华使馆和外交使团合作举办。主持新闻发布会的法国驻武汉总领事贵永华特意穿上了蓝西服、白衬衣,系上红领结,以体现三色旗这一独特的“法国元素”。在整个3月期间,全国范围内的多所大学、剧院、网络平台和图书馆等将举行多种多样的以法语为主题的文化活动。法语歌曲大赛的参赛者可以在与活动主办方合作的200多个国内城市的卡拉OK用法语试唱,为比赛做准备。据了解,参赛选手的要求为年龄在18至25岁之间,法语水平在B1以上。今年主办方将发布全新的法语歌单。3月31日,选手将在武汉举行决赛,争夺最后的冠军。

除了法语歌曲大赛,今年的法语月活动还将在汉安排多场具有法国文化特色的活动。3月21日,来自五个法语国家和地区的乐队将在武汉举行“三月狂欢音乐节”,用流行音乐、摇滚乐和电子音乐庆祝春天的到来。3月24日至25日,法国作家卡特琳-居塞将来汉与中外文学爱好者交流。3月23日到24日,法国雷诺特香榭丽舍餐厅主厨让-弗朗索瓦-马莱将在武汉开启“法兰西风味之旅”,为武汉的美食爱好者制作地道的法国大餐和甜品。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:武汉市纪念“三八”国际妇女节109周年大会隆重召开
下一篇:最后一页