湖北

楚天都市报3月7日讯(记者刘俊华)美容店街上发卡片声称免费送礼品,顾客进店后冤枉花费数千元。前天,宜昌男子小亮在CBD附近被坑4500元,至今脸上还留着一脸红点。

小亮是一名推销员,昨日,他向楚天都市报记者反映:3月5日中午,他从CBD购物中心经过。两名年轻男子在街边发卡片,说他们的美容院刚开业,正在做活动,凭卡片可以在店里免费领一瓶洗面奶。小亮本来不需要,但对方请他帮忙完成任务,他就答应了。

赠送劵

他被男子带到CBD负一楼的一家小店内,店里一名女技师说要给他做皮肤检测。小亮以为是免费项目,就同意了。女技师在他脸上抹了一些东西,期间还问他是哪里人,在哪工作,家里人是做什么的。皮肤检测做完后,找他收了100元。接着又拿一个仪器不停地在他脸上点,并介绍店里各种各样的美容项目,在这期间又找他收了500元。

做完以后拿镜子给小亮一看,满脸都是大黑点,把他吓懵了。技师说要交3880元才能把黑点弄掉,小亮称自己没钱。技师说那就不能去掉黑点,还要他签一份承诺,保证以后面部皮肤出现什么问题,也不找美容店。小亮没办法,只得在店内刷掉储蓄卡800元、花呗500元、信用卡2600元,技师才把他脸上的黑点弄掉。算下来,这次前后总共花费了4500元。

1.jpg

男子满脸大黑点

今天上午,记者一边与宜昌市市场监督局相关负责人联系,一边与小亮约好前往美容店交涉。记者在CBD见到小亮时,他脸上还有许多米粒大的红点,他说都是在美容店留下的。记者与他一同找到CBD负一楼一家名为“维尔娅”的美容店,店内环境非常简陋。负责人张先生称,已接到市场监督局工作人员的约谈电话,愿意协商退款。在记者的见证下,美容店向小亮退还了4500元。

记者从市场监督局了解到,该店去年也有过两起类似投诉。但工作人员难以锁定其诱导和强制消费的事实,现已对该店负责人进行口头警告。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:办完“增驾”业务醉驾回家出事故,云梦男子被禁驾5年
下一篇:最后一页