湖北

楚天都市报3月7日讯(记者陈咏 通讯员熊龙雨 何顺畅)3月6日,孝感市纪念“三八”国际妇女节109周年大会在湖北职业技术学院文昌礼堂举行。来自全市各界妇女代表隆重集会,欢庆自己的节日,会上表彰孝感市“三八红旗手(集体)”221个。据悉,五年来,孝感涌现出全国、省“三八红旗手(集体)”67个。

今年获得湖北省“三八红旗手标兵”称号的是应城市公安局刑侦大队技术中队副中队长樊艳芳;获得湖北省“三八红旗手”称号的是孝感市妇幼保健院生殖中心及产科主任聂林、市公安局禁毒支队民警赵芳、孝感高级中学高级教师周雁和云梦县实验小学校长、党支部书记陈铭;获得湖北省“三八红旗集体”荣誉称号的有湖北职业技术学院医学院、大悟县妇女联合会、维达护理用品(中国)公司、汉川市妇幼保健院。

其中,湖北职业技术学院医学院组织女教师带队到扶贫点孝昌县滑石村为居民进行健康检查和服务,给村民进行卫生知识宣传、义务体检、免费送药;指导村医务室建立医疗档案、开展医疗技术培训;到精准扶贫户家中为家庭成员进行精准诊疗,得到孝感市新闻媒体的关注和报道;组织学生参加义务献血、青年志愿者活动,培养奉献精神,受到当地村民的好评。

近年来,孝感市妇联以“巾帼心向党建功新时代”为主题,坚持把典型培育,标杆引领,示范带动作为开展妇女工作的有效方式,不断改进和完善先进典型选树、联系和服务工作,加大对典型的宣传力度,充分发挥先进典型在妇女群众中的影响力和感召力,全面展示新时代孝感女性风采。五年来,共涌现出全国、省“三八红旗手(集体)”67个,评选表彰孝感市“三八红旗手(集体)”221个。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:90后小伙办“邂逅餐厅”,单身男女打开机关就能相见
下一篇:最后一页