湖北

楚天都市报3月7日讯(记者胡勇谋 通讯员吴辉)昨日上午10点,湖北武英高速杨柳收费站的10多名青年志愿者,来到英山县杨柳镇黄泥畈村胡国舟师傅的家中,开展义务劳动。

胡国舟师傅家境贫寒,妻子18年前因意外导致高位截瘫,常年瘫痪在床。岳父、岳母年逾古稀,还患有哮踹、白内障等疾病。他18年如一日,赡养老人、照顾妻儿任劳任怨。志愿者们送上大米、食用油等慰问品,帮忙打扫房间、整理床铺,提供力所能及的帮助。

这一天,武英高速总路咀收费站、黄黄高速龙感湖收费站、麻武高速红安收费站的青年志愿者们,也来到附近福利院看望慰问孤寡老人,送去了大米、食用油、汤圆、水饺等慰问品。大家陪老人们聊天拉家常,为她们梳头捏肩、帮助打扫卫生。活忙完后,大家陪老人们玩起了纸牌、字谜等小游戏,福利院内欢声笑语不断,好不热闹。“让每一天都成为学雷锋日!我们的青年志愿者们经常走进附近的福利院、孤寡老人家中,带去一点力所能及的小慰问品,陪他们聊聊天、洗洗碗,让雷锋精神传扬在每一天!”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:小孩上错公交车,公交司机帮忙照顾,亲人找回时鞠躬感谢
下一篇:最后一页