湖北

楚天都市报3月7日讯(记者黄永进 通讯员万建国 魏明雄)今日上午,在盘龙三小读四年级的吴凯峰同学上学途中将298路错当299路,坐错了公交,且身边没有大人陪同,298路司机王远斌热心相助,与小孩家长取得联系后,将小孩安全送回了家长身边。

3月7日上午8时许,298路司机王远斌驾驶公交车到达巨龙大道盘龙二小公交车站时,听见车内传来了小孩的哭声,询问后得知小孩叫吴凯峰,在盘龙三小读四年级。今早,爷爷送吴凯峰上学时,他远远看见巨龙大道磨元城车站旁有一辆“299路”公交车,由于担心上学迟到,就甩下爷爷独自一人跑向了公交。直到吴凯峰听见车厢报站器播报此站是巨龙大道盘龙二小时,发现自己坐错了车,惊慌之下才大哭起来。

王师傅了解情况后,让吴同学寻空位坐好,开车将他带到了恒大龙城公交枢纽站,并根据吴凯峰提供的电话号码,联系上了吴同学的家长。

吴凯峰同学

在等待吴凯峰家长时,王远斌给他买来了手抓饼、豆浆等食物安抚小孩情绪。不到半小时,吴同学的父母赶到298路调度室接回了吴凯峰。临走时,吴同学特意走到王远斌面前,向他鞠躬表达感谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:今天起,可以买清明假期火车票了
下一篇:最后一页