湖北

楚天都市报3月6日讯(记者黎先才 通讯员陈佳)作为黄陂区军运会保障工程,木兰大道美丽乡村带项目将在10月向国内外友人展示田园乡村魅力。今日,记者探访获悉,该项目9个还建点项目主体结构计划4月底基本封顶。

该项目位于黄陂区城区以北、木兰大道两侧,起于罗汉寺街合丰村,止于长轩岭街仙河店村,按照规划,对木兰大道沿线可视范围内的村湾进行拆并,采用原位和易地两种方式集中还建。工程沿线9个还建点分别隶属罗汉寺街和长轩岭街,去年12月入场施工,总建筑面积41万平方米,总建筑栋数333栋,包括小高层,单元房,低层。

记者在东风村还建点现场看到,还建点背靠木兰山,正进行建筑结构下部施工。现场施工负责人王强介绍,此处计划建设46栋建筑,均为2-3层,进行了统一的污水集中设计,每户都有一体化泵站进行雨污处理,既体现自然排放也能方便周边农田用水灌溉,同时进行绿化提升,增加休闲座椅等,方便村民今后生活观光。

武汉市政集团木兰大道美丽乡村带项目指挥长介绍,建筑设计总体采用仿古和现代两种风格,其中很多建筑为仿明清古代名居,因采用两叠或三叠式马头墙设计,兼具有徽派建筑特点,部分还建点还配有特色观光商业街等,所有还建点项目力争在4月底实现主体结构封顶,后进入外立面装饰阶段。

记者了解到,该项目分片施工,为加强现场管理智慧调度,项目总指挥所建立了BIM中心,BIM 5D斑马网络计划控制施工进度,建立可视化施工方案库,进行三维可视化统计,用于生产协调反馈等。该项目有望在8月全面完工。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:武汉市领导夜间暗访背街小巷市容环境管理工作,现场发现5类问题
下一篇:新洲百亩撂荒地今春变身果园