湖北

原标题:一阵头晕 七旬婆婆坠落湖中一声呼救 十余市民折竹拉人

三峡晚报讯(记者时刚 通讯员郑洋 向熙明)4日上午9时许,一名婆婆坠落儿童公园湖中,路人纷纷伸出援手接力救人。其中一名热心男子毫不犹豫下水,用其他好心人折下的竹子将婆婆拉回岸边。

5日上午,记者走访还原了事发过程。当日上午9时许,75岁的黄婆婆到儿童公园散步,走到南门飞机附近湖边时,突然感觉一阵头晕心慌坠落湖中。一名过路女子看到后大呼救人,正在飞机旁锻炼的10多名劲松健身队队员及路人纷纷前往帮助。

看着快漂到湖中心的婆婆,众人纷纷折断路边的竹子,希望将她拉回岸边。发现竹子长度不够,一名身着咖啡色上衣的中年男子(如图)干脆脱下鞋子下水,将好心人折下的竹子伸向婆婆,尝试到第三根竹子时终于被黄婆婆抓住,将其拉回岸边,并与其他人一起将其救上岸。市一医院救护车迅速赶到,“当时婆婆意识清楚直喊冷,我们赶忙给她保暖,随后在救护车上检查发现其生命体征稳定,幸无大碍。”市一医院急诊科护士刘鎏介绍,因婆婆有其他疾病,后住院进一步治疗。

昨日,记者在住院部见到了黄婆婆,她和家人对好心市民的帮助感谢不已。“我有高血压,当天忘记吃药了,到湖边时突然头晕心慌落水,真的很感谢这些素不相识的好心人,真的是救命之恩。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:呵护绿意长江 推动绿色发展丨担当作为,让长江两岸绿意盎然
下一篇:最后一页