视频

楚天都市报3月5日讯(记者刘闪 通讯员曾斯 徐振 刘正 视频剪辑韦武霞)工作一天没吃饭,女医生下班途中累倒在地铁车厢,陌生乘客和值班站务员接力施救,恢复意识后,女医生格外感动。

事情发生在武汉地铁4号线梅苑小区站。值班站长段玮介绍,3日下午6时20分,一列开往黄金口方向的列车上,一位男乘客跟随一群乘客急匆匆地下车,跑向车头向司机求助:“有位女乘客晕倒了!”随后,他又一路小跑找到站台站务员,寻求帮助。这时,一位女乘客搀扶着一名昏倒女子走下列车,站务员连忙上前搀着女子坐在座椅上。

“我接到报告后,立即带上糖和热水赶到站台。”段玮说,她喂了乘客几颗糖,并喝了点热水后,乘客脸色才稍微有点好转。交谈中,她得知,女乘客是梨园医院的手术医生,年后医院很忙,手术较多,不知不觉在手术台上忙了一天,中午也没顾得上吃饭,下午6时下班后直接坐上了回家的地铁。不过,上车后不知怎么回事就晕倒了,什么也不记得,可能是因为低血糖晕倒。

听说有热心乘客主动帮忙,女医生心里非常温暖,连连致谢。陌生乘客的举动也感动了段玮:“平时都是医生救助我们,没想到这次我们也能帮医生一次。”

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】7座面包车挤进15人,司机涉嫌危险驾驶罪被刑拘
下一篇:【视频】好悲催!恩施男子捡鸭蛋被卡墙缝,消防员凿墙救人