湖北

楚天都市报3月5日讯(记者徐颖 通讯员李娟 王有珍)今年是新中国成立70周年,江汉关博物馆联合江汉区社区宣传教育学院、中国成人教育协会全民摄影教育专业委员会共同举办“光影与梦想——庆祝建国70周年全民摄影展”,该展于3月5日在江汉关博物馆二楼交流展厅正式开展。

看戏 任炎尧摄

中式婚礼 何志坚摄

本次摄影展共展出作品近60幅,内容涉及城镇建设、文化发展、民俗风情、生态文明和老百姓生活万象等内容——城市的灯火交错,建设者的挥汗如雨,新农村的幸福笑脸,戏曲进校园的文化传承,藏族阿妈的亲切笑容,观佛者的万分虔诚,风雪夜里的外卖小哥,看戏的欢庆场景,武当晨曦的静谧祥和,都在展览中一一呈现。

建设者 王深虎摄

新农村笑脸 范利文摄 图片由江汉关博物馆提供

此次展览比较特别的是,参与者都是来自各行各业的普通市民。他们虽无专业摄影师称号,但他们用饱含热情的光影语言,捕捉社会发展的精彩瞬间,呈现了一幅幅堪称专业水准的摄影佳作。

传承—衢江区第一小学婺剧进校园活动 王俊摄

据悉,该展持续开放至5月2日,观众可前往免费观展。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:改变临时帮扶,贫困小学生获长期助学金
下一篇:求二胎多年终于梦想成真,黄石患者深情致谢好医生