湖北

楚天都市报3月5日(记者揭明玥 通讯员张利 聂丹妮)“在《声临其境》节目制作中,最开心的是近距离看到我的偶像张艺兴,最骄傲的是看到自己名字出现在节目屏幕的工作人员列表中。”目前,国内最火的综艺节目《声临其境》第二季经典回归,作为其后期制作团队成员之一、来自武汉华夏理工学院数字媒体专业的大四学生任诗颖,刚刚结束了在芒果台的实习,向学弟学妹们分享经验。

据了解,任诗颖大学期间就熟悉掌握了PR、AI、Maya、AE等软件后期技能,拿到了全优的课程成绩,还制作过两部微电影。出色的简历加上优秀的面试表现,让她从武汉大学、华中科技大学、湖南大学等众多名校学生中脱颖而出,成为武汉唯一被录取的芒果台实习生。

进台后,任诗颖被分配到湖南卫视当时的重头晚会《七夕爱情歌会》后期组。虽是后期组,但前期策划、脚本撰写、拍摄踩点、剪辑包装、机位合版等电视节目制作的各个环节,她都要全程跟进。“那段时间为了找灵感,我每天晚上都在狂刷电影和韩剧。”任诗颖说。在被毙掉二十几个策划方案后,她想出让一对素人情侣在长沙万达广场楼顶放烟花的方案,终于被通过,并在黄金时段被搬上银屏。

任诗颖回忆,拍摄方案的策划很费神,后期线上机位合版则很考验耐心和细心,每个拍摄的地点、角度、摄像机的型号等都不一样,需要从海量的素材中找到可用的分类排在时间线上,不能出一点差错,从晚上八点工作到第二天凌晨是常态。每逢拍摄期间,她都在摄像老师旁“偷学”技术,画面布局、拍摄角度等知识点,她都会记在随身携带的小本子上。

近三个月的付出,最终都浓缩在2小时14分钟的直播晚会中。由于表现优异,任诗颖得以继续留下,并跟组湖南卫视近期重点打造的综艺节目《声临其境》。“屏幕背后是激烈的竞争,业务能力是王道,做再小的事也需要用心,这些都是提升自己实力的路径。”任诗颖如是说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:点赞!爹爹跌进水沟,黄陂14岁初中生跳水救人不留名
下一篇:最后一页