湖北

楚天都市报3月5日讯(记者周鹏)咸宁一正在读高二的女生王明(化名)15岁,去年年底接连发烧不退,到医院检查吓了一跳,年纪轻轻的姑娘竟然患上了卵巢癌,其腹肿胀如孕妇。其母亲介绍,手术后肿块有脸盆大,重超过20斤。昨日,其母亲介绍,因其没有购买医保,目前费用均是自费,后期治疗生活都十分艰难。

高二女生身体里切下脸盆大的肿瘤

昨日,在咸宁温泉城区的一处租房里,王明在母亲葛四英的陪伴下休息,她刚从武汉肿瘤医院化疗回来,身体十分虚弱。葛四英介绍,女儿15岁,在读高二。去年11月份开始,便出现高烧等症状,刚开始以为是感冒,可是到卫生室打针吃药10多天没有效果,医生建议她到大医院检查。

去年12月,葛四英从广东请假回来带着女儿到咸宁市第一人民医院住院检查,检查结果让母女俩大吃一惊:右侧卵巢恶性生殖细胞肿瘤,肿块约23X15X8(立方厘米)。她说,医院建议到武汉手术治疗,但是由于没有钱,母女俩选择在该院手术。

1月22日早晨还没有到8时,王明就被推进手术室,直到中午才推出来。王明说,她没有进行全麻,手术还没有结束就醒了,她清楚感觉到穿针缝合的感觉,疼得她满头大汗。

葛四英说,医生将切除的肿瘤给她看,足足一脸盆大。她说,在去年10月,她就发现女儿肚子越来越大,当时以为是吃胖了,哪知道是患病了。

把养女看得比亲生的还要亲

手术后不久,在医院的建议下,她转到武汉肿瘤医院治疗,昂贵的治疗费用让母女俩手足无措,今年春节母女俩在病房里渡过。

葛四英说,她今年53岁,在15年前农历九月初四中午,她在咸安区交通局附近路过时,看到许多人围观,她走近一看,在路边有一刚出生的婴儿,见没有别人要,当时她看到这孩子太小太可怜,便把孩子的襁褓打开,她看到里面包着一张楚天都市报,上面有圆珠笔写着孩子的出生信息,这孩子上有两个姐姐和一个哥哥。她一看孩子太可怜,便将孩子抱回了家。

一家人都对这孩子非常好,特别是葛四英,特别关心这个孩子,生怕亲生的两个儿子欺负女儿,家里好吃的好喝的均优先于女儿,这样自己的两个儿子经常反问她谁是亲生的。到2006年,夫妻离婚,这名孩子跟着她。她将孩子寄养在姐姐家,她到广东打工供养孩子。

巨额治疗费要需自筹

天有不测,葛四英自己也患上了糖尿病,她在中山市打零工,每到假期,王明便赶过去,跟妈妈一起打零工挣学费。看到母亲这么辛苦,王明舍不得多花一分钱,去年上学时,为了节省100多元,她没有缴社保。

1.jpg

葛四英和女儿

“谁知命运这么会捉弄人?”葛四英哭着说,她找亲友东凑西借,幸好女儿所读的高中帮助筹集了10余万元,这样凑齐了前期手治疗费用。现在已进行了两期化疗,所借的10多万元已全部交给了医院,因其没有医保,这都得自费。今年,她买了医保,可是要到6月后才能生效,这样,这几个月的治疗费,上哪筹?

现在,家里住的房子是姐姐帮忙租的,吃的用的都是亲人送的,很快要进行第三期化疗了,葛四英非常发愁。

“不要紧,我到哪您就到哪!”王明安慰葛四英,自己年轻,身体恢复得快,她很快就要参加高考了,到时候考所好大学,未来找份好工作陪母亲到老。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:1800元现金掉在医院无人认领 ,热心护士翻查监控寻到失主
下一篇:最后一页