湖北

楚天都市报3月5日讯(记者李晓琴 通讯员刘芳 朱娜)今天是第56个学雷锋日。当天,武汉航发集团宣布,39个军运志愿驿站投入使用,将为广大游客、市民提供多方面的志愿服务。

 航发集团机械化公司志愿者服务活动启动仪式

武汉航发集团相关负责人表示,将于今年10月在武汉举办的第七届世界军人运动会军运会,是武汉今年的大事。为了进一步弘扬雷锋精神,履行社会责任,武汉航发集团作为市属国企,在39个军运会项目成立了军运志愿驿站。

协助交通引导

当天,武汉航发集团机械化公司志愿者前往解放大道航空路段,开展交通劝导服务。据介绍,这些军运志愿驿站将为交警、环卫工人、外地游客和需要帮助的人,提供道路问询、免费电话、雨伞、雨具、热开水、休息等服务,夏季还会专门配备防暑降温用品等,并将长期为有需要的市民提供相关服务。

军运志愿驿站之一 

据了解,目前,军运志愿驿站已召集了1000余名志愿者,将为驿站后期运作提供了重要支撑。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:暖心!新洲数十名“好人”获关爱大礼包
下一篇:每天静坐10小时,190斤胖男“坐”出肺栓塞险丢命