湖北

楚天都市报讯(记者叶文波 通讯员黄娟 实习生焦孟雷 别明蔚)为寻找财物,男子在武汉某大学地下停车场疯狂撬了10多辆车,仅偷到了一双黑色手套及50多块钱。3月1日,武汉青山警方通过细致侦查,仅用了半天时间便将嫌疑人张某抓获归案。

“车窗玻璃被人撬碎了!”3月1日早上7时许,在武汉某大学地下停车场内,多位车主准备取车时发现这闹心一幕,有的车内财物也被偷走了,车主们陆续报警。案发后,青山区公安分局刑侦大队、红卫路街派出所成立专班,迅速开展侦查,现场判断系一人所为。民警调取了停车场及沿途监控,发现一名戴着连衣帽和口罩的可疑男子出现在附近。民警扩大追踪范围追踪,发现可疑男子是从建设一路一家网吧出来的。

pub_CB20190302192444802003.jpg

1日下午1时许,民警追踪来到该网吧,在调查走访时,可疑男子正好返回网吧,办案民警当场将其擒获。

据青山警方调查,嫌疑男子为张某,今年33岁,山西人,无业,因好逸恶劳,辞去工作后,来到武汉以捡垃圾卖废品为生。嫌疑人张某介绍,案发前几天一直没有吃饭,加上天气下雨,凌晨便来到青山区武汉某大学地下停车场,准备在垃圾桶里找点可以吃的食物或者可以卖钱的废品。在翻找垃圾桶时,他看到旁边一辆轿车内有零钱,便用随身携带的起子撬碎车窗玻璃,伸手把零钱偷走。撬了第一车之后,他一发不可收拾,又顺路随机撬了10多台车。然而,由于许多车主安全意识很强,都没有将财物放在车内,张某仅偷到了一双黑色手套及50多块钱。嫌疑人张某交代:“捡垃圾不是一个体面的事,平时捡垃圾时都戴着帽子……”

经民警清查,现场共16辆车有撬痕,其中9辆车玻璃被撬碎。目前,嫌疑人张某因涉嫌盗窃已被红卫路街派出所依法拘留,案件正在进一步办理中。武汉青山警方表示将深入推进平安校园建设,严厉打击侵害师生人身财产安全的违法犯罪活动,发现一起、打击一起,绝不姑息。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:致力农村电商扶贫,大学毕业生请专家下乡授课
下一篇:半挂车撞上电线杆严重变形,警民联手托举救下伤者