视频

楚天都市报3月1日讯(记者刘闪 王永胜 视频剪辑赵鹏)经朋友介绍,只要直播完成计划任务,就可享受全额整形费用补贴。武汉的马女士听信后,与公司签约,办了5.28万元的分期贷款做了整形手术。不过,到了第一个还款日期后,公司却以直播未通过审核拒绝支付补贴。今天,看着逾期的贷款,马女士有些不知所措。这到底是怎么一回事?

参加免费整形却办了贷款

马女士今年28岁,今年1月,她听一位同事介绍,武汉禾丽医美整形医院有免费整形活动,要求就是术后发小视频,并做网络直播宣传。“我对自己的鼻子一直不太满意,听说有这样的活动,当时就很感兴趣。”马女士说,同事又向她推荐了一名叫露露的工作人员,加上对方微信后,露露让她尽快去医院。

到了禾丽医美整形医院后,露露穿着印有禾丽医美标志的白大褂。“她说名额不多,让我当天就确定下来,好安排手术。”马女士随后在露露的带领下,去见了医生,确定了整形方案,医生建议做肋软骨隆鼻。经过核算,这次手术费用是5.28万元。担心价格太高,露露告诉马女士,不会让她花一分钱,只是让她知道费用,术后每天做直播给医院宣传,费用就免除了。

当天,马女士与众星捧月科技发展(武汉)有限公司签下一份《居间服务合同》。合同里指出,该公司系第三方医美销售平台,负责美容机构的销售工作,经综合评估,马女士自身各方面已达到标准,被公司选为整形模特。马女士需配合公司作指定的整形手术及宣传,从而达到费用减免。居间服务内容约定,马女士为公司所在的美容机构介绍美容客户,并促成消费交易,公司向其支付服务费。

合同并无做直播就免费整形的内容,马女士对此提出质疑。不过,露露说这是商业机密不能公开。接着,露露又让马女士签下一份直播协议,并让她出示身份证和银行卡,申请了分期贷款。“我当时有些顾虑,露露说以后还款不用我管,由他们来还,只是走个过程。”马女士说,办完这些手续后,当天她就做了手术。

术后做了直播没有收到补贴

马女士提供的一份美丽直播协议上显示,为了整形客户轻松变美,并无经济压力,众星医美平台为客户提供“美丽直播”计划,只要完成计划任务,就可享受全额整形费用补贴。具体分为五个标准,马女士选择的是第五档,即整形金额5万元以上,任务是为期12个月360天,每天一个视频案例;每天平台直播2个小时;每月播22天起。

出院后,马女士收到露露推送的多个微信号,称这是院方财务、售后、直播管理部门等工作人员的微信号。按照通知,她每天按时在短视频平台发小视频。今年2月14日起,她开始在斗鱼平台做直播。不久,直播部门的工作人员建了一个直播管理群,通知她以后每天直播4个小时,播美食主题。虽然感觉要求的和刚开始协议上的不一致,但她还是照做了。

2月21日,到了第一期还款时间,直播部门却拒绝给马女士的卡上打款,原因是她的直播审核不通过,需要她自行还款。“手术费用5.28万元,分24期偿还,本息加一起超过7万元。”马女士一时无法接受。因没有按期还款,她接连收到催债电话,她去找医院讨说法,被告知此前接待她的工作人员,除了手术的医生,其余都不是院方人士。她去联系露露,对方称已经离职。

公司称客户没有完成直播任务

今天上午,楚天都市报记者来到位于武昌积玉桥的武汉禾丽医美整形医院。院方负责人刘女士介绍,医院收了客户的钱,只负责做整容手术,术后效果没有问题。医院与第三方销售公司确有合作项目,第三方公司与客户之间的纠纷,医院不是很清楚,但会协助处理。对于贷款一事,每家医疗美容机构都会提供这方面的服务,客户可根据自己实际情况选择,医院有提醒,马女士事先也知情。

众星捧月科技发展(武汉)有限公司李先生介绍,公司有专人团队负责马女士的直播,但其没有按要求完成直播任务,时长不够长,选取的时间也不合适,直播期间谈论一些不允许谈论的话题,审核没有通过,公司均有留档保留,建议她走司法途径解决。

马女士说,当时她在直播美食时,另外一名签了直播协议的女士留言,询问她与公司签约情况,她只是就事论事说了几句,就被关闭了直播间,后被要求自己还款。

楚天都市报记者随后向武汉市卫生计生执法督察总队反映此事,该队随即召开专题会议研究方案,准备对涉事机构进行检查。执法人员将按照职责,依据卫生相关法规严格查处,同时也将收集相关证据,方便顾客对其是否涉嫌“套路贷”问题向金融、工商、公安部门进行举报,维护合法权益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】男子下雨赴约掉了10万现金,半小时后现金原封不动物归原主
下一篇:【视频】向攀比风说“不”!近百名小学生齐吃长寿面,“中国风”集体生日会传承优秀传统文化