视频

楚天都市报3月1日讯(记者黄永进 通讯员陈祖运 视频剪辑赵鹏)楚天都市报讯(记者黄永进 通讯员陈祖运 刘源)昨日下午1点30分,在大通出租公司302分公司的办公室里,罗先生从大通公司雷锋车驾驶员黄微手中接过装有10万元现金的手提包,感激不已,没想到在短短半个小时的时间,自己的手提包就失而复得。

罗先生说,昨日11时许,他在汉阳动物园拦下黄微的出租车,前往汉口江汉北路的浦发银行办事,快到目的地时开始堵车。罗先生眼看与银行客户经理约的时间马上就要到了,就提前下车步行前往,一时匆忙,将放在脚下的一个公文包落在出租车上,等他到了银行,才发现没拿装有10万元现金的公文包。

的哥黄微说,罗先生用手机支付了车费,就从副驾驶座下了车。等罗先生走远了,他才发现副驾驶座靠近档位附近有一个黑色公文包,打开一看,发现里面装的是成捆的现金,他顾不上多想,立刻驾车驶向最近的大通出租分公司,将公文包上交给分公司的管理员。分公司的管理人员接过装有现金的提包,打开后,发现包内有绑扎成捆的现金,共99800余元,还且一个钱包及一些零散的钱。钱包里还有一张工资条,上面有罗先生的姓名和单位,管理员在网上找到失主单位的电话,经过联系确认该单位确有其人,并要到罗先生的电话号码,然后通知罗先生来分公司领公文包。

昨日,罗先生告诉记者,去年下半年他在乘坐出租车前往机场时,弄丢了一个行李箱,箱子内除了自己的生活用品外,还有1万多元现金,但为了赶飞机没有报警,待回来之后报警,已经失去了时效。至今这个箱子还没有找到。这次又丢了钱,他感到非常懊恼。没想到不到20分钟,就接到大通公司打来的电话,通知他去领回失物,从巨款遗失到领回前后不到30分钟。

还有另外一个小插曲,昨日一早,的哥黄微在接到罗先生之前,送一乘客到武汉站,这名乘客将手机掉在了车上,但人已经上了火车。乘客本希望黄师傅将手机寄到苏州去,但又想到有朋友在武汉,让黄师傅将手机送到汉阳美好广场,交给其好友。黄师傅立即赶到美好广场送还手机。送还后,在附近行驶时就遇到罗先生,待罗先生下车后,黄师傅又发现了这一包钱。黄师傅在的哥电台里说,“我又捡到一包钱。”其他的的哥都以为他在开玩笑。

黄师傅说,他从事出租车行业20多年,像10万元这样的金额还是第一次捡到。平时也会捡到手机、小额现金等,都会赶紧找失主归还,去年年底,黄师傅的副班司机车上捡到17000元现金,也是主动寻找失主归还给乘客。“我们遇到这种事,都会及时还给乘客,想着失主一定很着急。”

大通公司负责人表示,将号召全公司驾驶员向黄师傅学习,并嘉奖1000元以资鼓励,同时将帮他申报出租汽车行业“新风奖”。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】实力坑己!男子酒后“自告奋勇”当代驾,竟解释称不忍心病妻疲劳驾驶……
下一篇:最后一页