湖北

楚天都市报3月1日讯(记者郭会桥 通讯员张传东)黄陂盘龙城近几年适龄儿童上学问题一直比较突出,曾被市民称为“武汉上学最难区域”。楚天都市报记者今天从黄陂区教育局获悉,盘龙城地区继去年建成5所中小学之后,今年,该地区将继续加快中小学建设力度,下月将动工新建盘龙城临空第一学校,预计2020年9月启用。届时,该地区将新增2300余个学位。

据了解,盘龙城临空第一学校位于武汉航空经济核心区域,南临兴龙路,西临宋家岗东路。拟规划建设6栋1—4层小学和中学教学楼、综合楼、报告厅、食堂及体育馆等设施,总建筑面积约37343㎡。办学规模为48班,可容纳学生2300余人。该校建设前期规划设计等工作已全部完成,计划今年4月份动工,2020年9月投入使用。

同时,为了满足盘龙城地区家长对优质教育资源日益增长的需求,盘龙城地区拟新建一所“双语国际学校”,即幼儿园、小学、初中、高中一贯制的学校。目前,相关各方正在加紧推进前期工作,争取项目早落地、早开工。

据悉,2018年,盘龙城新启用了五所义务段中小学学校,分别为盘龙四小、盘龙五小、盘龙二中和盘龙三中、金潭小学,新增了入学学位8540个,缓解了当地新生的入学难题。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:310斤男子感冒硬扛变重症肺炎,多脏器功能衰竭险丢命
下一篇:持续多日阴雨天气短暂停止,周日全省有望看到太阳回归