湖北

楚天都市报3月1日讯(记者孙婷婷 通讯员 段雯)昨日下午,武汉市召开了检察长会议,会议上对2018年全市基层院考核优秀等次的单位进行了表彰,向从检30年的检察人员代表颁发了荣誉章。同时,部署了2019年检察工作。

会议对2019年工作进行部署,要求坚持“落实、稳进、提升”工作总基调,坚持“依法履职尽责、服务保障大局”工作主线,紧紧围绕“保建国大庆、保军运平安”和推进武汉检察工作高质量发展的任务,着力防范化解重大风险、维护安全稳定,着力推进“四大检察”全面协调充分发展,着力推进检察领域改革和工作机制创新,着力推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力谋划、实施新时代“武汉检察振兴计划”,凝心聚力,担当作为,为“三化”大武汉和国家中心城市建设提供有力法治保障,以优异成绩迎接中华人民共和国建国70周年。

同时,会议强调要明确任务,积极行动,高标准高质量推进今年各项工作。第一就是要发挥好检察职能作用,服务保障大局。要坚决维护国家政治安全,深入开展扫黑除恶专项斗争,主动在打好“三大攻坚战”中体现检察作为,要服务民营经济发展和创新驱动发展,落实好法治建设总要求,严格执法、规范司法、公正司法,并结合办案积极参与社会治理工作。第二要坚持更高标准更严要求,全力加强自身建设。要坚持把政治建设摆在首位,加强班子建设、加强专业化建设、加强基层基础建设、加强检察公共关系建设、加强纪律作风建设。第三要积极稳妥推进各项检察改革,要完成好内设机构改革,把司法责任制改革落实落细,要利用内设机构改革的契机加强案件管理工作。

据悉,武汉市检察院将今年确定为全市检察机关“工作落实年”“责任担当年”,并将以相关活动为载体,推动各项工作任务落地落细落实。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:《武汉长江新城起步区控制性详细规划》通过,成为建设的法定蓝图
下一篇:最后一页