湖北

楚天都市报3月1日讯(记者李月媛 通讯员陈康)2月28日,武汉市政府召开市规委会专题会议,审查长江新城起步区控制性详细规划,会议听取了关于长江新城起步区控制性详细规划编制工作的汇报、武汉市规划研究院关于《武汉长江新城起步区控制性详细规划》的汇报。会议原则同意《武汉长江新城起步区控制性详细规划》。

据了解,长江新城起步区控制性详细规划自2018年12月正式启动,以总体规划为依据、以起步区城市设计为参考,以7个专项规划为支撑,于2019年1月21日通过武汉市自然资源和规划局的技术审查,又相继征求多个武汉市直部门,以及江岸区、黄陂区政府意见,并充分吸纳。

下一步,长江新城管委会将按照武汉市规委会审查意见,对规划方案进一步修改完善,并组织公示,报市政府审批后,《武汉长江新城起步区控制性详细规划》将作为起步区建设的法定蓝图。

【链接】

此前长江新城总体规划和起步区城市设计已相继通过全国专家评审和武汉市规委会审查。

2018年7月20日,武汉长江新城总体规划通过全国专家评审;

2018年9月11日,长江新城起步区城市设计通过全国专家评审;

2018年11月7日,武汉长江新城总体规划通过市规委会审查;

2018年12月26日,长江新城起步区城市设计通过市规委会审查。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:五峰一位司机礼让行人,女孩鞠躬致谢,收获意外惊喜和大大感动
下一篇:武汉市召开全市检察长会议部署2019年检察工作