湖北

楚天都市报3月1日讯(记者陈俊 通讯员陈梦娟)开车行驶到斑马线前,司机主动停下让路边一对母女先过,走到马路中间时,小女孩忽然停下来,转身对着司机鞠躬致谢。2月27日,五峰县城区繁华主干道上演这暖心一幕,深受感动的司机王永锐将行车记录仪视频发到朋友圈,昨日,视频在网上广泛传播,网友都说见到最美的天使。

昨日下午,楚天都市报记者联系上当时开车的司机王永锐,他是五峰公安局渔洋关派出所的一名普通民警。说起两天前那一幕,王永锐依然很难忘,2月27日下午4点多,他从局机关大楼办理日常事务后,开自己的私家车返回派出所。这是一条他每天要往返多次的路线,熟悉且平淡无奇,但惊喜就这样不经意出现。4时20分许,在渔洋关镇长乐大道瑜龙后门路段,一处没有信号灯的斑马线前,王永锐快时看见路边有行人准备过马路,于是减速,距离斑马线一定距离时将车缓缓停下,并轻声鸣笛示意行人通过。

楚天都市报记者通过视频看到,一个小女孩和妈妈一起走过斑马线,没想到的是,女孩走到一半忽然停下来,转过身面对给她让行的司机叔叔,带着甜甜的笑容,很认真地鞠了一个躬,整个过程不到10秒钟。当时王永锐正静静等待着斑马线上的行人通过,面对这“很突然”的一幕,瞬间被小女孩的真诚感动,同时也再次轻按喇叭回应。“当时感觉要被暖化了,小姑娘穿着白色衣服,简单的动作却无比动人。”王永锐说,当天晚上他就把行车记录仪里的视频下载,截取了女孩鞠躬这一段发到朋友圈,没有配任何文字说明,第二天点赞的来问具体情况的人很多,还有很多人转发。

记者了解到,小女孩姓柳,今年7岁,就读于五峰渔洋关小学。昨日下午,女孩妈妈说,当时也没想到女儿会有这么一个举动,但这样做是对的,回家后还表扬了孩子。女孩妈妈说,学校经常会教育学生们要学会感恩,学生们也都很懂礼貌,这是一种应该从小养成的文明习惯。

至昨日,这段视频被新华社等媒体转发,很快就在网上刷屏,很多网友表示,看了后感觉很温暖,见到了“最美的天使”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:好贵!停车半个小时交了800元扣了3分……
下一篇:《武汉长江新城起步区控制性详细规划》通过,成为建设的法定蓝图