湖北

楚天都市报讯(记者陈咏 通讯员张磊)大悟一女子20年前被陌生人骗到河南,在河南又结婚生子。思乡心切的她多次回孝感寻亲未果。近日,她再次来到大悟县,民警根据她所说的“二郎”二字,成功地帮她找到了亲哥哥。

2月21日下午3时许,一名自称易某的中年女子和其丈夫等人来到双河派出所,请求寻找失散二十余年的亲人。

民警初步询问得知,易某20年前从大悟一乡镇嫁到另一乡镇。1994年前后的一天,她带着一岁多的女儿到大悟县城关镇走亲戚,被一个陌生人骗至河南省郑州市的一个县,后来又逃至郑州中牟县。之后,易某在中牟县结婚生有一子。

二十余年来,易某一直惦记亲人,因时间久远,她已经记不起其娘家及婆家的详细地址。先后多次辗转至大悟、汉川、安陆等地寻亲,但是一直没有结果。2月21日下午,易某和其丈夫武某、儿子等五人抱着试试看的心情到大悟县公安局双河派出所求助。

双河派出所民警幸华勇对其耐心进行询问,因易某多年失踪,户口已在大悟注销,易某只记得娘家在大悟县某乡镇,隐约记得离“鸡公山”不远,印象里有“二郎”二字。“二郎”、“姓易”,民警根据这两条线索,联想到该县经济开发区七里村,该村姓易的占大多数且属原大悟县二郎乡。另外易某记得其父亲名叫易某方,通过多方打听,七里村南小湾的易某方于三年前去世,其子易某顺还在该湾居住。民警迅速通知易某顺到派出所,兄妹二人见面后一眼便相互认出。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:糟心!电梯坏了一个月没修好,居民吐槽出行不便,物业这么回答……
下一篇:除夕夜男子异乡醉倒胃出血,脱险20天后给警方送来锦旗