湖北

图为电梯门口摆放的维修提示

楚天都市报2月28日讯(记者满达 实习生张思睿)电梯坏了近一个月没修好,虽然还有另外两部电梯运行,但业主称居民楼楼层高,户数多,乘电梯时难等。今日,家住江岸区金桥汇二期的8栋的胡女士说,希望电梯能早日修复。

胡女士介绍,她住在8栋1单元,该单元一共有46层,每层4户,共有3部电梯。大约在一个月前,其中一部客梯突然坏了,物业关闭使用该客梯,居民上下楼只能乘坐另外两部电梯。胡女士说,因为单元楼有46层,户数较多,虽只有一部电梯停摆,对居民出行还是有较大影响。早高峰下楼人数较多,电梯内经常挤满了,需要等10多分钟。而且正在运行的两部电梯中,货梯是不能到负一楼车库的,居民只能乘仅有的一部客梯到车库。胡女士说,这等待维修的时间太长,大家都盼着电梯早日修复投入使用。

图为电梯门上张贴的告示

楚天都市报记者看到,停摆的电梯门上,贴着一张告示,称1号客梯因钢丝绳故障停止运行,电梯维保单位定于3月2日对钢丝绳进行更换维修。现场一位物业工作人员称,这电梯是大年二十九那天发生故障的,因为需要更换新的钢丝绳,维保单位得向厂家购买,加上中间隔着春节假期,耽误的时间才稍长了些。居民只需等待两日,电梯马上就修好了。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:男子7岁时将小伙伴眼睛刺瞎,16年后为当初行为买单
下一篇:大悟女子20年前被骗到河南,多次寻亲未果,民警根据两个字帮忙找到亲人