湖北

楚天都市报2月28日讯(记者李月媛 通讯员 万凌 吴艳丽)今日,武汉军运会执委会志愿者部启动第二批赛会志愿者招募工作,计划招募3万余名赛会志愿者。

赛会志愿者的任务主要是为赛时竞赛活动和与之相关事宜提供服务,分为抵离、礼宾、语言、交通引导、医疗卫生、新闻宣传、观众服务等13个大类。据了解,他们将主要服务于机场、火车站、酒店、军运村、媒体中心、比赛场馆、裁判员驻地等场所,招募对象主要是驻汉军队院校学员、武汉地区在校大学生及知名志愿者团体。

据悉,首批1.2万余名赛会志愿者已于2018年6月完成招募,并在2019年1月完成通用培训,其中包括从除武汉以外的湖北省内16个地市州招募的160名志愿者,赛时他们将来到武汉参加志愿服务。

据武汉军运会执委会志愿者部负责人介绍,第二批赛会志愿者招募工作完成后,入选者将在2019年6月接受通用培训,线上考试合格才能正式上岗。军运会执委会将按照“馆校对接、就近就便”的原则合理调配使用赛会志愿者。根据执委会各部门提出的志愿者岗位需求,目前志愿者部正在细分志愿者岗位,以便精确控制、合理分配各岗位的人数作出相应安排。

据了解,根据武汉军运会执委会的安排,赛会期间,赛会志愿者将获得人身意外伤害等保险、工作餐及饮水、服装及相关装备以及必要的交通和通讯补贴。在服务期结束后,根据所累积的服务时长和完成服务任务的状况,赛会志愿者将获得不同级别的志愿者徽章及军运会志愿服务证书,优秀志愿者将获得“军运会志愿服务之星”称号,志愿者服务表现还将反馈到其所在的单位、社区或学校。

有意应征者届时可登录第七届世界军人运动会官方网站的志愿者管理系统报名。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉海淘将更实惠!武汉跨境电商潜力巨大
下一篇:武汉试点公租房社会化运营管理,居民将享受更精细化服务