湖北

楚天都市报讯(记者关前裕)记者昨日在丹江口市看到,南水北调中线工程纪念园建设工地一片火热,水系和部分主体建筑已初见雏形,据南水北调中线工程纪念园项目负责人介绍,纪念园有望在年底开园迎宾。

据介绍,目前正在建设的是一期工程,也是纪念园的核心园区,建设占地面积212106㎡,项目总投资概算为41318.43万元,采用PPP方式运作。

园区以中线工程走向一线串珠,将沿线12个受水区知名景点,包括许昌的三国胜迹、南阳的医圣祠、焦作的云台山、安阳的殷墟遗址、天津的大沽口炮台、北京的四合院、回音壁、前门等景观按照一定比例微缩建设。

除此之外,园区还设计了移民纪念广场。调水过程中的倒虹吸工程、穿黄工程、湍河渡槽工程等11个重要技术节点工程也将融入其中,为游客科普水利知识。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:70多只信鸽常常损坏邻家瓦片,黄陂七旬老人像个鸽子找新家
下一篇:最后一页