湖北

楚天都市报2月26日讯(记者李晗 通讯员杨丽丽)七旬爷爷因鼻咽癌住院治疗1个多月,12岁的孙子陈英炜独自在病房寸步不离照顾(本报曾多次报道)。近日他陪爷爷到医院住院复查,为医护人员带来了奶奶亲手炒的花生、红薯等土特产和锦旗,感谢医院对爷爷的精心诊治和对自己的关爱。在医护人员的建议下,爷孙俩与医护人员一起将土特产分给了病房的住院患者们。爷爷复查结果一切正常并于今日出院。

2月22日,陈英炜陪同71岁的陈仕球到武汉大学中南医院头颈乳腺肿瘤病区复查。来院前一天,奶奶在家炒了很多花生和红薯,装满了两个大红塑料袋,作为送给医护人员的礼物。爷孙俩坐大巴到武汉,转公交到中南医院,途中几次上下,爷爷身体不好,多数时候,小英炜自己哼哧哼哧地提着“炒货”,到病房时,汗都冒了出来,医护人员看了很是心疼。

“花生和红薯都是家里自己种的,是我们的一点心意,谢谢叔叔阿姨们。”小英炜把两大袋炒花生和红苕,以及两面锦旗递给医护人员。接过礼物的医护人员很高兴,他们提议将爷孙俩送来的土特产分给在院的病人尝尝。

医护人员将“炒货”挨个送给病区住院患者。蕲春县横车镇52岁的杨爹爹是一名鼻咽癌患者,接过小英炜递来的花生很高兴,当了解到爷孙俩的经历后,杨爹爹忍不住夸赞“医生精心诊治,患者懂得感恩,很令人感动。”

这次住院复查结果显示,小英炜的爷爷鼻咽肿块和颈部肿大淋巴结完全消失,已经临床治愈。头颈乳腺肿瘤病区主任钟亚华表示,去年来院时,小英炜的爷爷是鼻咽癌局部晚期,充分考虑他高龄和病情的特点,医院为他量身定制了个性化靶区设计,在取得良好疗效的同时将治疗副反应降到了最低。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:骨干志愿者率先为武汉军运会提供服务,大多是在校大学生
下一篇:胸口憋闷牙龈酸痛,“胃炎”爹爹一查竟是心梗