湖北

□楚天都市报记者陈希

今天,湖北省政府新闻办召开新闻发布会,介绍我省阴雨天气状况。会上称,今年的连续阴雨创下了至少三大记录!

1.jpg

首先是今年持续阴雨时间长,2月7-23日的连续阴雨突破历史同期连阴雨纪录;12月以来全省平均日照为历史同期最少;12月以来全省平均高温为历史同期倒数第一!

会上称,未来十天,湖北省大部地区雨日还有6-8天,降雨强度凸显“雨水”节气气质,强度较大,比如3月1日鄂东为中到大雨,但是气温明显上升,湿冷缓解,同时局部可能发生雷电大风等强对流天气,大家注意防范。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:安陆娃娃菜俏销东北
下一篇:一个高规格的团队深入湖北,就"中国标准2035"展开调研