视频

楚天都市报2月25日讯(记者孙婷婷 视频剪辑赵鹏)武汉市召开作风建设大会,通报了40个“十差不满意单位”,其中武汉地铁1号线堤角地铁站因“卫生间有异味”“车站灰尘较重”等原因被投诉位列其中,而汉口北地铁站因出入口“兔子拉客”“ 摆摊设档”等问题上榜。昨日,记者对两个站进行了走访。目前,汉口北站出入口“摆摊”不见了“兔子拉客”依旧,堤角站卫生环境有所改善。

昨日上午记者来到在汉口北站。在人行天桥上,记者看到该站两侧出入口已无摊贩,马路左侧有一辆警车停靠巡视。右侧出入口一停车广场。该侧出入站口停了多辆摩托。面向路马路沿边,停了4车辆挂着“出租”牌子。记者以乘客身份咨询公交车站如何走。一名正在大声吆喝揽客女性上前搭话,询问记者目的地,称公交站较远,且不易等,坐面包车随时可走。记者看到车内已乘坐了几名市民。不久后,一辆摩托车车主搭话称可坐其车。约11时许,一辆车身写有城管字样车辆出现,三辆挂“出租”字样见状车辆开走了。没过多久,该侧出入口左边又开进来两辆写着“出租”字样车辆。记者绕着广场走了一圈,发现该站周边仍有不少挂着“出租”的车辆。

记者以乘客身份向地铁站工作人员反映情况,工作人员告诉记者,目前汉口北站已经进行了整改,出入口摆摊设档情况得到改善。对于踏入该站管辖范围内的黑车车主,平时站内工作人员巡站时看到一起便对其进行劝离。超过车站管辖区域,已经有相关部门来此进行管理。

24日下午2时,记者来到了堤角地铁站,进入该站唯一女厕,厕所无异味,门口放着一台鼓风机、墙角点着檀香。记者发现坐式马桶盖上、坐桶沿边、地面有污渍。恰有一名保洁工作人员进入,记者以乘客身份向其说明情况。该工作人员回应说马上处理,同时告诉记者车站清洁人员定时清理厕所,也有巡视人员定时检查。

昨日上午记者再次来到堤角地铁站,发现女厕窗户已换成了百叶窗式,刚刚维修完毕的工人告诉记者,年前该站就联系其进行修缮,玻璃窗户为封闭式导致空气流通不畅,异味无法排出,换成百叶窗后,将改善空气流通。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】独居爹爹在家轻生命悬一线,民警火速救援救下老人
下一篇:【视频】崇阳男子开着面包车消失在邻省,两天后打捞起来发现这是一起杀人案