视频

楚天都市报2月25日讯(记者向清顺 通讯员谢威 宗姚琪 视频剪辑赵鹏)家住汉南的八旬爹爹老许(化名,86岁,汉南人),因长期独居、腿脚不利索,生活难以自理,进而产生抑郁,埋下自杀的念头,2月23日,许某一时想不开,试图上吊自杀,千钧一发之际,民警破门而入,及时将老人救下。

2月23日上午10时许,纱帽街派出所接到辖区居民报警称,在月亮湾附近一私房内有老人上吊自杀。

接到报警,民警杨柳带着辅警火速赶到现场,发现房门洞开,在窗户旁的防盗网边,白发老人正靠在墙边,脖子上还吊着白布攒成的绳子,老人嘴巴半张、双眼紧闭,被勒的失去意识,民警当即托举着老人,并让辅警帮忙解开绳子,两人将老爹爹抬到了旁边的床上。

老人脖子被勒的青紫,嘴里大口大口的揣着气,民警当即拨打120,为老人呼叫急救服务,旁边的邻居告诉民警,老人早有轻生倾向,前段时间闲聊时,老人还称他年纪大了,腿脚也不方便,活着也没有什么意思了,不如一走了之。

随后,通过查询老人的身份信息,联系上了老人的二儿子许某。得知爹爹上吊自杀被民警及时救下,许某很是激动,表示立即赶来,很快,许某就赶到了现场,看到父亲难受的躺在床上,许某直叹气:“爹哟,家里有吃有喝的,你为什么还要自杀?!”

民警告诉许某,“老许差的并不是那些吃穿用度,他更需要家人的陪伴,老许今年都86岁高龄了,听说身体不大好,他一个人住在家中也很不方便,希望你们兄妹几个以后多陪陪他。”

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】7岁男孩想探险,大人带他进山却被困深山悬崖边……
下一篇:【视频】汉口北站出入口“摆摊”不见了“兔子拉客”依旧,堤角站卫生环境有所改善