湖北

楚天都市报2月25日讯(记者王荣海 向清顺 通讯员吴祺)2月14日,武汉市作风建设大会公布了一批2018年度全市评议机关中层处(科)室和基层站所“十差不满意单位”“十优满意单位”名单。

这些“十差不满意单位”整改的情况怎样?记者兵分多路进行了回访。多数部门都在积极整改,不过也有单位对存在的问题整改还不够彻底。

6928家单位参评,分别产生“十优满意单位”和“十差不满意单位”

据了解,2018年全市“双评议”参评单位共6928家,采取分类评议方式,在机关中层处(科)室和基层站所、公共服务企业、医疗卫生事业单位等三类四组中,分别产生“十优满意单位”和“十差不满意单位”。

根据评议结果,在机关中层处(科)室评选中,青山区规划分局法规监察科等10家单位为“十差不满意单位”;在基层站所类评选中,武汉开发区(汉南区)沌阳街城建市容服务中心等10家单位为“十差不满意单位”;在公共服务企业类评选中,武汉市水务集团铁桥村营业厅等10家单位为“十差不满意单位”;在医疗卫生事业单位类评选中,东湖开发区关东街第二社区卫生服务中心等10家单位为“十差不满意单位”。记者梳理发现,被评为“十差不满意单位”的原因,主要为对群众的投诉处置不到位,对群众态度敷衍冷漠、对群众诉求回告不及时、瞒报、漏报数据及拉票刷票等违反评议工作纪律问题等方面。

十差不满意单位拿出整改措施

富士康园区员工较多,附近公交线网布局较少,无法满足员工上下班需求。武汉市公交集团116路因未及时掌握该地区发展现状,没有在线网布局、排班上采取措施进行优化,被评为“十差不满意单位”。市公交集团116路优化线网布局,提升管理效率,强化服务功能。

武汉开发区(汉南区)沌阳街城建市容服务中心对12345、12319、城市留言板、阳光信访等网上投诉平台及群众反映较多的油烟噪音、占道经营等城市顽疾问题,未能及时、有效、彻底解决,群众满意率低。武汉开发区(汉南区)沌阳街城建市容服务中心拿出整改方案,提高投诉案件处理能力。严格执行城管“限时办结制”规定,对12345、12319、城市留言板、阳光信访等网上投诉平台群众举报投诉,实行24小时受理。接举报投诉后,30分钟内到场,及时予以解决的,不能及时办结的要及时向其反馈处理结果。

武汉地铁集团1号线堤角站车站灰尘较重,卫生间排污不畅通、有异味,引起乘客较大不满。而且设备设施管理存在短板和漏洞,工作人员巡视时未能及时发现并采取有效应对措施,设备故障维修不及时给乘客带来不便。该站负责人反思,不能根据乘客的不同服务需求较好地提供差异化服务,未能切实帮助乘客解决问题。针对存在的问题。该站拿出整改方案,进行环境卫生专项整治 。

关东街第二社区卫生服务中心对因市长专线和城市留言板投诉办理工作不重视等问题,被评为2018年武汉市医疗卫生事业单位类“十差不满意单位”。据该中心相关负责人介绍,中心被评为“十差”,暴露了自身不足,倒逼自身提高服务质量。针对市长热线和城市留言板市民投诉办理工作不重视的问题,中心于今年1月专门出台《投诉管理制度》,对投诉处理进一步流程化。记者在其提供的《制度》上看到,遭到投诉的直接责任人将会受到100—500元不等的经济处罚,一年内连续3次被投诉,医院将对其予以辞退。

抽查整改不到位,武汉市治庸办将督办

据悉,2018年度武汉市机关中层处(科)室和基层站所“十差不满意单位”“十优满意单位”评议结果除了在全市新年作风建设大会上通报外,并纳入各区、各部门、各单位绩效考评。同时,被评为“十优满意单位”的,与评选“五一”劳动奖章、先进党支部、优秀党员、优秀公务员等评先评优活动挂钩;被评为“十差不满意单位”的,对其主要负责人进行责任追究,对同一单位连续两年被评为“十差不满意单位”的,对其主要负责人提出免职建议,并对其主管部门履行主体责任情况开展调查。被评为“十差不满意单位”的整改情况,武汉市治庸办将组织进行抽查。针对抽查整改不到位的单位,武汉市治庸办还将下发督办函督办。

“十差不满意单位”名单

一、机关中层处(科)室类

1、武汉市工程建设执法稽查站(市建筑市场管理站)

2、青山区规划分局法规监察科

3、洪山区城管委市政设施管理科

4、武汉市绿化服务中心

5、东湖开发区公安分局交通大队

6、武昌区徐家棚街公共管理办公室

7、江夏区大桥新区办事处社会事务办公室

8、东西湖区教育局基础教育科

9、江汉区卫计委医政管理科

10、武汉市交通运输委科技处

二、基层站所类

1、黄陂区城管执法督察大队盘龙城经济开发区中队

2、武汉开发区(汉南区)沌阳街城建市容服务中心

3、东湖风景区公安分局听涛派出所

4、江岸区司法局球场街司法所

5、硚口区工商(质监)局宝丰所

6、蔡甸区殡葬管理所

7、洪山区重点工程建设办公室

8、新洲区邾城街国土规划所

9、东湖开发区市场监管局光谷市场监管所

10、汉阳区司法局江堤司法所

三、公共服务企业类

1、武汉市水务集团铁桥村营业厅

2、武汉市供电公司流芳营业厅

3、武汉移动公司江夏中心营业厅

4、武汉市天然气公司鹦鹉营业厅

5、武汉电信公司八大家营业厅

6、武汉市公交集团116路

7、武汉地铁集团1号线堤角站

8、武汉联通公司汉阳大道营业厅

9、武汉市公交集团294路

10、武汉地铁集团1号线汉口北站

四、医疗卫生事业单位类

1、武汉市武昌医院神经内科病区

2、武汉市中医医院急诊科

3、武汉市四医院西院妇产科门诊

4、蔡甸区妇幼保健院

5、武昌区珞珈山街社区卫生服务中心

6、江岸区一元街社区卫生服务中心

7、东湖开发区关东街第二社区卫生服务中心

8、新洲区辛冲街卫生院

9、洪山区地质大学社区卫生服务中心

10、硚口区宗关街社区卫生服务中心

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:肖名远



上一篇:平安路江楚大街段正在收尾,预计今年上半年通行
下一篇:“十差回访”之关东第二社区卫生服务中心:出台奖惩追责制度后,投诉变少了