湖北

楚天都市报2月25日讯(记者孙婷婷)武汉市召开作风建设大会,通报了40个“十差不满意单位”,洪山区重点工程建设办公室位列其中,其中因平安路尚未开通和铁机西路至北洋桥路工程延期竣工等问题投诉较为集中。对此,记者对上述路段进行了走访。

江楚大街未开通路段内部情况 待收尾部分.jpg

记者在采访中了解到,平安路由富安街至江楚大街,全长1.35公里。该路段为一条南北走向道路。

平安路未开放路段(图中男子正面请马赛克).jpg

24日下午4时许,记者从南湖江南村出发步行探访了平安街北段,该路段来往车辆较多,畅通无阻。附近一小区保安告诉记者,平安路北段可行至雄楚大道,出行较方便。随后,记者又折返向着平安路南段行进,行至保利中央公馆小区四期,该处架设了工地铁围栏,无法行进,旁边开设了一扇铁门,不时有居民从此穿行。记者走进里面,看到整体水泥路面大体已经修完,还有少量工程收尾待处理,有些许建筑材料、建筑垃圾堆放路面。

平安路路面指示牌 显示该路段尚未全线开通.jpg

家住保利中央公馆的郝爹爹正在此处遛弯。他对记者讲道,此前,这里还是一片废泥滩,花了两年多时间才修起来,而这段未开通的路也是去年修起来,目前并未影响出行,但还是盼早日开通。聊天间隙,记者看到有车主将封闭大门拉开后开车通过,还有电动车车主从此路过。

江楚大街内部路面情况,部分建筑材料.jpg

昨日,记者电话采访了洪山区重点工程建设办公室,相关负责人对于上述两个工程项目进展进行了回应。目前,平安路仅剩江楚大街段未正式通行,500米左右,因路灯未安装到位,出于安全考虑尚未开通,预计今年上半年可通行。

另一工程涉及铁机路、铁机西路和北洋桥西路。2017年《作风聚焦》栏目曝光的团结大道至北洋桥路目前已竣工通车,而北洋桥至友谊大道路段需待拆迁结束后工程队才可进场。洪山区重点工程建设拆迁还建办公室相关负责人回复道,目前该征拆工作正在推进中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:亚洲最大室内舞台、20小时狂欢,VAC电音节再度来袭
下一篇:武汉“十差不满意单位”整改得怎样?记者兵分多路回访