湖北

楚天都市报2月25日讯(记者陈希 通讯员刘爱 赵琴)义务植树,万众热捧。截至今日,武汉市绿委办通报的信息显示,仅剩新洲黄陂和蔡甸有报名余额,想参加植树的,请速速报名。

自上周五启动义务植树活动以来,截至今日,近万名市民热捧义务植树活动,江岸区、江汉区、硚口区、武昌区、洪山区、东湖新技术开发区、经开区、东湖生态风景区、江夏区和东西湖区已报满,蔡甸区、黄陂区和新洲区还有较多名额:蔡甸嵩阳林场准备的树苗较多,有6979棵栾树樟树等您来栽植,黄陂李家集街龙王尖还剩1876棵桂花树和湿地松,新洲区顾岗林场仅剩714棵樟树。

余额不多,想参与植树的,请通过登陆武汉全民义务植树网或关注“武汉全民义务植树”微信公众号速速报名。

武汉市绿委办相关人士介绍,这几天义务植树咨询电话被打爆,很多市民都想选择就近的植树点,但目前随着城市绿化建设的大举推进,中心城区基本无大片可供植树的空间。

近年来,市区绿化部门在沙湖公园、常青公园组织小规模的义务植树活动,是为满足老人、小孩和行动不便的特殊人群的植树需求,对有植树意愿的团队和大部分市民,还请大家选择新洲、黄陂和蔡甸等新城区的植树点。在自然山野植树,更贴近大自然,也能让义务植树更契合植树的本源。

武汉市绿委办提醒市民,这次没报上名也不要有遗憾,义务植树尽责形式是多样的:除植树外,还可认养、参与日常养护或捐资建绿。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:中国海外首条长大隧道盾构顺利始发,在汉央企负责隧道主体施工
下一篇:最后一页